Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

На Львовщине не хватает денег для выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений. Но сумма задолженности заметно сокращается с каждым месяцем.

по Состоянию на 1 августа 2019 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы работникам составляла 48,3 млн грн. Это на 40,8% (на 33,3 млн грн) меньше по сравнению с 1 июля 2019 года и на 36,1% (на 27,3 млн грн) − относительно 1 января 2019 года.

Популярные статьи сейчас
День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Главное за 29 января: новый курс валют, скандал в Ощадбанке, космические суммы в квитанциях, Ани Лорак спалилась Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу"
Показать еще

Такую информацию подает пресс-служба Главного управления статистики во Львовской области.

Задолженность уменьшилась на предприятиях добывающей промышленности (по сравнению с 1 июля 2019 – в 4,3 раза), а также в учреждениях здравоохранения (на 16,1%).

"Наибольший рост суммы задолженности по выплате заработной платы по сравнению с 1 июля 2019 года допустили предприятия перерабатывающей промышленности (на 0,7 млн грн) и сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыбного хозяйства (на 0,4 млн грн)",- сообщают статисты.

По территориальным распределениям наибольшие объемы долгов были во Львове (20,0 млн грн), Сокольском районе (9,4 млн грн), Жидачевском районе (6,6 млн грн) и Червонограде (4,4 млн грн).

Напомним, что новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявлял 1851000 гривен дохода за 2018.

Как сообщал портал Знай.uа министры за президента Владимира Зеленского даже не все имеют собственные автомобили.

Также Знай.uа писал о том, что эксперты отмечают подорожание стоимости жилья в Харькове на 15 процентов