Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В одной из львовских школ не обошлось без інцедентів в День знаний. Во время проведения праздничной линейки в школе №24 им. М. Конопницкой , которая расположена на ул. Конисского в центре Львова, у польского консула попали небольшим предметом. Предметы, которых оказалось два, были брошены на двор из окна дома, прилегающего к школе. Один из них попал в представителя польского консульства, что присутствовал на школьном празднике.

Такое наглое хулиганство вызвало довольно резкую реакцию со стороны мэра Львова Андрея Садового.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Показать еще

Он немедленно позвонил руководителю управления СБУ во Львовской области, выразив требование немедленно отреагировать на эти события. "Сейчас совместно с правоохранителями проводится обследование района с целью поиска нарушителей правопорядка. Эти люди должны быть найдены и привлечены к ответственности", – подчеркнул глава города.

Также ситуацию прокомментировала директор школы Луция Ковальская: "Во время линейки из окна соседнего дома на двор школы, где проходили торжества, бросили по меньшей мере два предмета, один – это камень, а другой – пластическая масса. Были все службы, я написала заявление в правоохранительные органы по поводу этого инцидента. За 20 лет, которые я здесь работаю, никогда такого не было. Бывало, что выбивали окна, но чтобы во время празднований что-то такое сделали – это впервые".

В полиции города впоследствии рассказали, что виновниками инцидента стали два подростка 15 лет, один из которых проживает возле польской школы.

С родителями учащихся планируют провести профилактическую беседу.

Львовская школа №24 является одной из двух школ города, в которой обучение проводится на польском языке.

Напомним, что в понедельник, 2 сентября, около 7:30, на улице Шолохова, недалеко от школы № 134, обнаружили труп мужчины. Мужчина лежал в канале лицом вниз.

Как сообщал портал Знай.uа маленький Зеленский впервые пошел в школу, родители не спешат афишировать фото первоклассника

Также Знай.uа писал о том, что ужгородский комик снял ролик к 1 сентября