Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В одной из львовских школ не обошлось без інцедентів в День знаний. Во время проведения праздничной линейки в школе №24 им. М. Конопницкой , которая расположена на ул. Конисского в центре Львова, у польского консула попали небольшим предметом. Предметы, которых оказалось два, были брошены на двор из окна дома, прилегающего к школе. Один из них попал в представителя польского консульства, что присутствовал на школьном празднике.

Такое наглое хулиганство вызвало довольно резкую реакцию со стороны мэра Львова Андрея Садового.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Показать еще

Он немедленно позвонил руководителю управления СБУ во Львовской области, выразив требование немедленно отреагировать на эти события. "Сейчас совместно с правоохранителями проводится обследование района с целью поиска нарушителей правопорядка. Эти люди должны быть найдены и привлечены к ответственности", – подчеркнул глава города.

Также ситуацию прокомментировала директор школы Луция Ковальская: "Во время линейки из окна соседнего дома на двор школы, где проходили торжества, бросили по меньшей мере два предмета, один – это камень, а другой – пластическая масса. Были все службы, я написала заявление в правоохранительные органы по поводу этого инцидента. За 20 лет, которые я здесь работаю, никогда такого не было. Бывало, что выбивали окна, но чтобы во время празднований что-то такое сделали – это впервые".

В полиции города впоследствии рассказали, что виновниками инцидента стали два подростка 15 лет, один из которых проживает возле польской школы.

С родителями учащихся планируют провести профилактическую беседу.

Львовская школа №24 является одной из двух школ города, в которой обучение проводится на польском языке.

Напомним, что в понедельник, 2 сентября, около 7:30, на улице Шолохова, недалеко от школы № 134, обнаружили труп мужчины. Мужчина лежал в канале лицом вниз.

Как сообщал портал Знай.uа маленький Зеленский впервые пошел в школу, родители не спешат афишировать фото первоклассника

Также Знай.uа писал о том, что ужгородский комик снял ролик к 1 сентября