Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

До больницы на Львовщине попал солдат, медики недавно ему удалили селезенку.

Как пояснил сам пострадавший, он уснул во время занятий, а старшина подошел к нему и ударил со всей силы. В течение целого дня человек очень плохо себя чувствовал, но медицинскую помощь ему оказали только на следующий день.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Другие солдаты, которые видели все собственными глазами, также подтверждают слова контрактника, но умолчали во время инцидента через страх. Сам же старшина ответил по телефону, что никакого отношения к такого произвола не имеет, и, вообще, такое обвинение для него - "психологическая травма".

Также потерпевший мужчина рассказал, что скандальный старшина не впервые применил силу. Имел место случай, когда он отвез солдата в лес и приказал голыми руками копать себе яму.

В военной части старшину старательно покрывают, но и данного случая комментировать не спешат.

По этому факту за процессуального руководства военной прокуратуры Львовского гарнизона завершено досудебное расследование в уголовном производстве и направлен в суд обвинительный акт в отношении ексвійськовослужбовця одной из воинских частей Львовщины.

В ходе следствия Территориальным управлением ГБР в г. Львове установлено, что в июле 2018 года старшина во время проведения занятия по самоподготовки применил насилие к подчиненному, причинив бойцу физическую боль и моральные страдания. В частности, умышленно нанес солдату телесные повреждения в область селезенки и, как следствие, поврежденный орган пришлось удалить.

Обвинительный акт в указанном уголовном производстве по ч. 4 ст. 426-1 УК Украины (применение насилия в отношении подчиненного, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения, повлекшее тяжкие последствия) направлено в Яворивского районного суда Львовской области для рассмотрения по существу.

За совершенное ему грозит от 7 до 10 лет лишением свободы.

Напомним, что в больницу Мечникова в Днепре привезли еще одного раненого бойца.

Как сообщал портал Знай.uа под Харьковом на границе области произошло смертельное ЧП.

Также Знай.uа писал о том, что взбешенный военный устроил дебош, "вдохновила" водка