Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Учебный год для многих львовских школ начнется с нервов и головной боли. Ведь в области катастрофически не хватает транспорта для перевозки школьников.

Как сообщает руководитель департамента образования и науки облгосадминистрации Любомира Мандзий, Львовщине не хватает более 45 автобусов для перевозки учащихся опорных школ.

Тендер на перевозку объявили еще в апреле, но до сих пор вопрос остался не вирішиним. В администрации области выражают надежду, что эту проблему удастся урегулировать до октября этого года.

Популярные статьи сейчас

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Показать еще

Также Любомира Мандзий сообщила о другие острые вопросы, которые стоят в школах области. Среди них низкая обеспеченность образовательными кадрами и дефицит средств на выплату зарплат педагогам.

В области детей до образовательных учреждений перевозят около 340 автобусов. В рамках субвенции на развитие образования на Львовщине намерены докупить еще 44 автобуса. Кроме того, объявлен тендер на 4 специальные автобусы для детей с особыми потребностями и на одну машину-автобус для инклюзивного ресурсного центра. Средства на приобретение транспортных средств предусмотрены в софинансировании с общинами.

Напомним, что 1 сентября 2019 года выпадает на воскресенье. Как будут праздновать школьники и когда начнется обучение

Как сообщал портал Знай.uа в новом учебном году одесские школы будут работать во вторую смену

Также Знай.uа писал особенности и традиции первого звонка 2019