Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

На Львовщине не стало известного волонтера Александра Лопачука.

В сообществе Солонковськой ОТГ сообщили, что 20 августа ушел из жизни известный волонтер и участник АТО Александр Лопачук. В последнее время герой боролся с болезнью, что в конце победила.

Похоронная процессия пройдет 21 августа в 11:00 в селе Солонка Львовской области.

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Александр Лопачук появился на свет 2 ноября 1965 года в с. Уладовка Литинского р-на Винницкой области. Известно, что с 2010 по 2016 годы он работал руководителем коммунального предприятия "Амарант" солонковского сельсовета.

В 2014-2015 годах принимал участие в антитеррористической операции на Востоке Украины. Военную службу проходил со званием младшего сержанта, на должности начальника ремонтной службы 3-го батальона территориальной обороны Львовщины "Воля". 3 сентября 2014 года на Луганщине получил минно-взрывную травму и стал лицом с инвалидностью вследствие войны II группы.

После травмирования Александр проникся волонтерской работой и стал руководителем общественной организации "Ветеранская союз воинов АТО".

Напомним, что в интернете обнародовали видео уникальной операции Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донбассе, о которой раньше нельзя было рассказывать.

Как сообщал портал Знай.uа нейрохірург из больницы Мечникова в Днепре получил звание Героя Украины

Также Знай.uа писал о том, что не стало легендарного ветерана и волонтера Леонида Герасимюка, который активно помогал украинской армии.