Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

На Львовщине не утихают случаи укусов ядовитых змей. Этого года по области зафиксировано более сорока госпитализаций из-за нападения ползучих тварей из их невиданную доселе активность.

В Департаменте по вопросам гражданской защиты населения сообщили о двух очередных случаи ядовитых укусов.

Популярные статьи сейчас
Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Первый случай произошел в городе Сколе. Мужчина 1985 года рождения работал на своем приусадебном участке. Во время выполнения работ его укусила змея в кисть правой руки. Пострадавшего немедленно доставили в Сколевской Центральной районной больницы в состоянии средней степени тяжести.

Другой пострадавший - житель села Рыбник Дрогобычского района - отдыхал на берегу реки, когда ядовитая змея укусила его в правую стопу. Его госпитализировали в Бориславской Городской клинической больницы в 18:15. Состояние мужчины 1986 года рождения - средней степени тяжести.

Нужно как можно быстрее попасть в больницу и получить профессиональную помощь. Ведь укусы опасны именно осложнениями, которые могут после них возникнуть. Если транспортировка до больницы занимает много времени, стоит предоставить домедицинскую помощь пострадавшему.

Что делать при укусе ядовитой змеи:

Сохраняйте спокойствие и не паникуйте.
Переместите человека в удобное положение и следите, чтобы она меньше двигалась.
Освободите место укуса от любого сжатия (от обуви, одежды или украшений). Особенно при быстром нарастании отека.
Во время транспортировки желательно зафиксировать конечность в приподнятом положении — с помощью шины или подручных средств.
Место укуса нужно обработать антисептическим раствором. Для этого на рану накладывается циркулярная эт’вязкая, слегка сдавливает конечность. С помощью нее можно предотвратить загрязнение раны и уменьшить скорость распространения яда по лимфатическим сосудам.
Если у пострадавшего есть тревога — следует его/ее успокоить или дать успокаивающие средства.

Напомним, что в День бездомных животных в Запорожье массово потравили собак: хвостатые умирали в страшных муках.

Как сообщал портал Знай.uа в Канаде во время съемок собственного проекта трагически погиб известный французский композитор Жюльен Готье. На него напал медведь гризли.

Также Знай.uа писал о том, что в инфекционное отделение городской больницы из-за отравления креветками попало 19 человек.