Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS  и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Как сообщил руководитель департамента финансов ЛОГА Олег Демкив, работникам учреждений, работающих на гособеспечении, не хватает средств на выплату заработных плат. Дефицит на оплату труда по области сейчас составляет 285 миллионов гривен.

14 августа состоялось совещание под руководством  главы области Маркияна Мальского, где обсуждались пути оптимизации данной проблемы. 

Финансисты отчитались, что наибольшая задолженность ожидается  в городах Дрогобыче и Самборе, Турковского и Старосамборского районов.

Популярные статьи сейчас

Бес в ребро: пенсионерка занималась недетскими играми сразу с 5 любовниками в парке

Бывший Лорак Мурат показал трепетное фото с возлюбленной: "Семья"

Под Киевом всплыл тайный "золотой дворец" Ахметова, Межигорье Януковича и рядом не стояло: редкие кадры

Главное за ночь: "переворот" евробляхерам от Зеленского, бегство Порошенко и план спасения Донбасса

Показать еще

Ответственность за решение вопроса о нехватке средств на выплаты зарплат положили на плечи  должностных лиц городов, районов и об’объединенных территориальных общин. Их предупредили о зобов'язаність придерживаться законодательства и своевременно и в полном объеме выплатить заработные платы  работникам подведомственных учреждений.

Еще одной задачей для руководителей общин поставлено наработки механизмов,  которые бы позволили оптимизировать сеть бюджетных учреждений, в первую очередь в медицинской и образовательной отрасли. Это необходимо для сбалансирования местных бюджетов и совершенствование их структуры.

По результатам совещания приняли решение обратиться в центральные органы власти о совершенствовании механизмов определения и распределения финансового ресурса между местными бюджетами с целью дальнейшего недопущения сложной финансовой ситуации.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский получил письмо от донецких шахтеров, которые бойкотируют. 

Как сообщал портал Знай.uа чиновники утверждают, что следующий год будет финансово стабильным

Также Знай.uа писал о том, что  украинские горняки в Донецкой области вышли на массовые акции протеста из-за задолженности по зарплате.