Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS  и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

На Львовщине продолжаются судебные заседания по делу о причастности к смерти пациента через неверный диагноз.

Как известно, непрофессионализм врачей привел к смерти 12-летнего Романа Кулака в Жидачовской районной больнице. Мальчик умер от заворота кишечника, когда медики лечили его от отравления и теплового удара. Следствие длится с 2017 года, но лишь в декабре 2018 причастным врачам Михайлюку Юрию и Анне Чущак объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 140 Уголовного Кодекса Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медиком). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Отец умершего мальчика рассказал, что виновный в деле врач игнорировал заседания суда по этому делу мотивируя свое отсутствие больничным. Согласно коментару адвоката, врач не может ходить и передвигается исключительно в пределах квартиры. Зато нашлись свидетели, среди которых и сам отец, которые видели его в Жидачове. Возмущенный отец написал заявление в департамент здравоохранения ЛОГА, чтобы там провели расследование.

В департаменте назначили комиссию по этому поводу, которая обнаружила, что лечение и обследование Михайлюка проводилось с нарушением приказов МИНЗДРАВА и клинических протоколов. Больной врач обратился к невропатологу с жалобами на боль в шее, а потом с жалобами на головную боль, головокружение, пошатывание при ходьбе. Обследования, необходимые при таких диагнозах, никто не проводил.

Из выводов комиссии: "Учитывая не описаны жалобы при первичном осмотре, расхождения между данными клинического осмотра пациента, выставленным диагнозом и назначенными обследованиями, отказ от физиопроцедур, нарушение режима, члены комиссии не могут подтвердить факт заболевания, обоснованность выставленного диагноза и пребывания на листке нетрудоспособности".

Причастным к выдаче больничного врачам объявлены выговоры, еще одна врач сейчас находится в отпуске. При возвращении ее ждет дисциплинарная ответственность.

Напомним, что на Днепропетровщине мужчина ограбил и убил пенсионерку. 

Как сообщал портал Знай.uа мужчина сообщил, что с Закарапття вплоть до столицы пассажиры ехали в вагоне, в котором сломался кондиционер

Также Знай.uа писал о том, что всех сейчас интересует вопрос, как же будет работать новоизбранный парламент, где львиная доля депутатов новички. 

https://www.youtube.com/watch?v=tS0hv1caXuU