Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Август - горячая пора для сборов ребенка в школу. Много вопросов возникает, где и вщо одеть первоклассника, необходимые вещи подготовить для учебного процесса, и насколько целесообразной является пкупка дорогого и качественного школьных принадлежностей.

С начала этого школьного года дти уже не обязаны надевать на занятия школьную форму, поэтому этот вопрос представленно на усмотрение родителей ребенка и учителей.

Если уж надумали покупать форму, то рынок предлагает широкий диапазон цены и качества этого товара. в интернет-магазинах цена на школьную форму для мальчиков (брюки, пиджак, жилет) начинается от 500 гривен, комплекты для девочек (юбка, пиджак, жилетка) чуть дороже – от 600. Можно найти и дешевле, но такая одежда будет очень низкого качества.

Популярные статьи сейчас
Игорь Николаев в больнице с инфарктом: жизнь висит на волоске Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов
Показать еще

Можно сэкономить на прошлогодних коллекциях, которые предлагают в магазинах, интернете и на рынках.

Обуви: детские туфли для мальчика в интернет-магазинах обойдутся от 550 грн. Для девочки немного дороже от 600 - 650 грн. Из заменителя кожи обувь обойдется дешевле. В среднем придется выложить от 300-350 грн. Если заглянуть на уличные базары, то из кожзама обувь, которое осталось с прошлого года, можно приобрести от 240 грн как для мальчиков, так и для девочек. Из кожи в среднем от 500 гривен.

Спортивная форма будет стоить от 300 гривен, а обувь - от 210 гривен.

В то время, как одежда не требует такого внимания, то к выбору школьного ранца для первоклассника нужно отнестись более детально. Ведь он обязательно должен иметь жесткую ортопедическую спинку, широкие удобные лямки, весить не более 750 граммов и иметь высоту до 36 см. Учитывая такие жесткие критерии, производители и продавцы часто завышают стоимость качественных ранцев. За портфель с ортопедической спинкой придется заплатить в интернет-магазине от 600 грн. Для того, чтобы купить полностью ортопедический рюкзак, родителям придется добавить еще минимум 200 грн. Можно найти ранец онлайн и от 200-230 грн как для девушек, так и для парней, однако такие рюкзаки подойдут для коротких прогулок, а не школьных принадлежностей и учебников. На базарах за ранец с ортопедической спинкой родителям придется выложить от 480 грн. Если он будет полностью ортопедическим – от 700.

Популярной в школах сейчас есть вышитая сорочка. Рынки предлагают различные материалы: полиэстер или хлопок. Вышиванка для девушек в интернете обойдется от 140 грн, для мальчиков от 130–150 грн., из хлопка цены стартуют от 230–250 грн для парней и девушек. На базарах цены на вышиванки начинаются в среднем от 195 грн.

Канцелярия и материалы для творчества.

Стоимость минимального набора может отличаться в зависимости от школы и требований учителя относительно количества тетрадей. Однако для начала стандартный набор для первоклассника должен включать: ручка, простой карандаш, ластик, линейка (первоклашки часто их теряют, поэтому лучше сразу позаботиться о запасных); пенал, м’который, не металлический; папка для тетрадей; тетради на 12 страниц, по 5 штук в клетку и косую линию, обложки для тетрадей; обложки для учебников; краски акварельные, кисточки, альбом для рисования, цветные карандаши; папка для трудового обучения; цветная бумага и картон; пластилин и дощечка для лепки; ножницы с закругленными концами; клей ПВА. В среднем, чтобы приобрести минимальный набор для школьника, нужно приготовить от 300 грн. Если отправиться на уличные базары покупать школьные принадлежности, в кошельке с собой должно быть не менее 350–370 грн.

Стоит учитывать, что в случае приобретения школьной формы нужно минимум купить еще одну на замену. То же самое касается и юбок, брюк и рубашек, если в школе не введена форма. Кроме этого придется купить несколько пар обуви, спортивных вещей и тому подобное. Школьные принадлежности и канцтовары, вероятнее всего, придется докупать в течение года. Поэтому подготовить детей к школе в 2019 году обойдется как минимум в 4000-4500 тысяч гривен.

Напомним, что украинцам назвали цены на продукты осенью, за что придется заплатить втридорога

Также Знай.uа писал о том, что очень часто украинцы сталкиваются с обманом в супермаркетах.