Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Сотрудники Службы безопасности Украины накрыли российского шпиона-пенсионера, который сливал важную государственную информацию враждебному соседу.

Как стало известно, все данные, которые разведчик собирал на западе страны, передавались через российского разведчика, который работал "под крышей" генконсульства Российской Федерации во Львове. Сейчас шпиона лишили дипломатического прикрытия устатусі консульского должностного лица и объявили его «persona non grata». Сейчас он уже выехал за пределы Украины.

Популярные статьи сейчас
Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения"
Показать еще

В отношении задержанного шпиона, то ему вменяют подозрении о государственной измене( ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины ). Сейчас этими материалами занимается суд.

Пресс-служба Службы безопасности Украины сообщает, что шпион является местным жителем, пенсінером-военным, а теперь и руководителем одной из общественных организаций. Он собирал разведывательную информацию о политических и общественных деятелей, подразделения ВС Украины, специальные и правоохранительные органы, иностранных военных инструкторов в западном регионе страны.

К спецслужбам Российской Федерации он примкнул в 2014 году.

Напомним, что Служба образца 2014 года кардинально отличалась от сегодняшней СБУ

Как сообщал портал Знай.uа, 3 июня в Одесском аэропорту задержали гражданку РФ, которая осуществляла информационно-подрывную деятельность в отношении Украины.

Также Знай.uа писал о том, что в сети появилось видео ДТП в Туле (РФ) с участием колонны танков