Прекрасная новость!

Теперь Знай.uа стали еще ближе и доступнее. Скорее качай программы для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Согласно второй волны децентралізіції Украины было проведено заседание межведомственной областной рабочей группы по подготовке предложений относительно административно-территориального устройства базового и районного уровней Львовской области. Встреча состоялась в Львовской ОГА.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Умерла незаменимая актриса с сериалов "Бригада" и "Моя прекрасная няня": на сцене с шести лет, сотня ролей

Гигантский кортеж Зеленского попал на видео и разозлил украинцев до чертиков: "Нормально великом ездит"

Гигантский крылатый мутант атаковал Чернобыль: как выглядит самое ядовитое существо зоны отчуждения

Показать еще

На заседании было официально представлено проектную модель административно-территориального устройства области базового и районного уровня, наработанную по результатам работы группы. Проэктантов выступила  т. в. а. директора департамента экономической политики Львовского ОГА Марта Бухтиярова. 

В дальнейшем модель будет пердано на обсуждение общественности Львовской области для внесения новых предложений и коррективов.

За новой моделью, Вся Львовская область поде разделена на шесть районов -  Львовский, Дрогобычский, Золочевский, Червоноградский,  Стрыйский и Самборский.  Новые районы будут сформированы на основе 70 об’объединенных территориальных общин, из которых 40 городских, 17 поселковых и 13 сельских общин.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что проведет земельную реформу уже в этом году. По его словам, рынок земли в Украине заработает уже с 2020 года.

Как сообщал портал Знай.uа, в команде президента уже создали рабочую группу по наработке следующего этапа проведения децентралізаці

портал Знай.ua писал, в партии "Слуга народа" решили координально изменить реформу административного устройства, заменив государственные администрации префектурой