Прекрасная новость!

Теперь Знай.uа стали еще ближе и доступнее. Скорее качай программы для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В Дамбах Любешовского района бобры перекрывают деревьями мелиоративные каналы. Эти животные находятся под защитой природного заповедника "Припять - Стоход", поэтому открыто истреблять их запрещено законом.

Бобры наносят непоправимый урон района: роют норы под дамбами и загромождают деревьями каналы. Как следствие,- уровень воды поднимается и есть угроза уничтожения дамб. Также разрушаются дороги, что проходят через дамбу. Бобры роют глубокие ямы и ежемесячно грунтовые дороги требуют ремонта.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Только в Любещівському районе около 150 километров дамб.

Специалисты водного хозяйства сбились с ног, засыпая норы вредителей песком и разрушая их плотины.

Александр Сащук, руководитель МЧП "Припять-Стоход" предлагает несколько вариантов борьбы с бобрами. Среди предложенного является возможным отпугивания животных.

в настоящее время район озабочен поиском средств на бетонное укрепление дамб и будувництво новых гидротехнических сооружений.

Напомним, губернатор Красноярского края заявил, что хранить масштабные лесные пожары "бессмысленно" и "даже где-то вредно".

Как сообщал портал Знай.uа на территории "Запорожского титано-магниевого комбината" произошла утечка тетрахлорида титана.

Также Знай.uа писал, Одесское море на грани катасрофи. Массовый вылов рыбы повлек за собой большие проблемы.