В инфекционное отделение Львовской областной больницы попали двое пациентов со страшным диагнозом: лептоспироз. Это - инфекционная болезнь, которая поражает внутренние органы человека.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.znaj.znaj&hl=ru) или IOS (https://apps.apple.com/ua/app/znaj-ua/id1473938906?l=ru) и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В больнице находятся 55-летний мужчина Старосамборського района и 79-летняя женщина из Стрыйского района. Больные были госпитализированы с пораженными дыхательными путями, печенью и почками.

Как сообщил заведующий отделением инфекционной больницы Виктор Токарев, это уже второй случай заболевания лептоспирозом за эту неделю. 5 августа в Днепре от этой болезни умер человек.

Популярные статьи сейчас

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Инкубационный период этой болезни длится до двадцати суток. После этого проявляются высокая температура тела, насморк; потом болезнь полностью поражает печень, почки,сердечно-сосудистую систему.

Инфекция передается несколькими путями: алиментарно - через ижу с частичками пыли, что попадают дошлунково-кишечного тракта, и контактно. Заражение может произойти также в воде, где находятся лептоспиры, которые попадают туда с мочой животных. Инфекция проникает через слизистые оболочки и микротравмы на коже.

От человека к человеку лептоспироз не передается.

Напомним, реформа здравоохранения’я для меня на дев’девяносто процентов - это реформа экономической базы

Как сообщал портал "Знай.uа" в Днепре умер муж от опасного заболевания — лептоспироза.

Также "Знай.uа" писал, что на Днепропетровщине массово гибнет рыба, ею усеян весь берег.