Вблизи Львова археологи откопали амфору, которая принадлежала к Трипольской культуре. Эксперты подозревают, что этой находке около п’пять тысяч лет.

Об этом в Facebook сообщил городской голова. Винники Владимир Квурт, пишет Винники плюс

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"К сожалению, сохранились лишь фрагменты амфоры. Но они в хорошем состоянии, и ученые утверждают, что смогут ее восстановить. Они убеждены, что это, без сомнения, сенсационная находка, ведь это еще один артефакт, который дает возможность утверждать, что трипольская культура распространялась и на территории Львовщины. На фрагментах амфоры можно увидеть орнаменты, которые свойственны только Трипольской культуре." -  говорится в сообщении.

Археологи рассказывают, что в таких амфорах представители этих племен хранили зерно и воду. Также на территории об’объекта ученые обнаружили наконечник стрелы и кам’яну стелу, которая стоит на полу. Скорее всего, она может быть эт’связана с какими-то ритуальными действами.

В 2016 году археологи наткнулись на поселение трипольцев вблизи Винников. Они обнаружили остатки наземной двухъярусной постройки, хотя до того времени считалось, что трипольцы на нашей территории не жили.

Напомним, что потрясающая находка: на Эквадоре археологи нашли доказательства существования неизвестной цивилизации

Ранее портал "Знай.uа" писал, что на Житомирщине нашли сотни тел замученных женщин и детей: "Кости перерубані, виски пробиты"

Также портал "Знай.uа" сообщил, что игра престолов по-китайски: 10-летний мальчик откопал 11 яиц динозавров