Оперативники и патрульная полиция на трассе "Ужгород – Мукачево" задержала иностранцев, которые пытались нелегально пересечь границу.

Таких было аж 8 человек. Кроме того, пограничникам Чопского отряда удалось задержать также двух проводников, которые перевозили одну из групп в легковом автомобиле.

В ходе проверочных мероприятий в одном из населенных пунктов Ужгородского района пограничники обнаружили легковой автомобиль Volkswagen, в котором находились пятеро нелегалов азиатской внешности. Водителем был 44-летний украинец. Также был остановлен и другой автомобиль, где гражданин Словакии, сопровождал задержанную группу. Водитель пытался избежать контроля, заблокировал двери и начал двигаться прямо на пограничников. Поскольку это создавало опасность для жизни и здоровья правоохранителей, им пришлось применить устройства для отстрела резиновых пуль. При этом водитель совершил разворот и на большой скорости начал движение в направлении города Мукачево.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки"
Показать еще

Со временем, благодаря спілльній работе оперативников и патрульной полиции на трассе Ужгород – Мукачево, правонарушителей задержали. Иностранцев и их сопровождающих доставили в пункт временного содержания Чопского пограничного отряда.

Правоохранители установили, что задержанные являются жителями Вьетнама, Эритреи,Таджикистана и Китая.

Напомним, что на Львовщине введут электронную регистрацию для пересечения границ.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" пограничники аэропорта Одессы хотят получить дополнительные спецсредства.

Также портал "Знай.uа" писал, что на границе с РФ ведется полномасштабная подготовка к началу третьей мировой войны.