С 27 по 29 июля в курортном Яремче Ивано-Франковской области в очередной раз будут отмечать День города .

В этом году организаторы мероприятия устроят Первый открытый Гуцульский карнавал, в котором примут участие более 30 карнавальных платформ. Каждая из платформ будет представлена – местными аграриями, фермерами, производителями эко-продукции, народными мастерами и ремесленниками, дизайнерами одежды и аксессуаров, туристическими агентствами, местными отелями, ресторанами и музейными комплексами. Фантазию и размер платформы организаторы не ограничивают. Единственное условие – платформа должна содержать элементы гуцульской культуры, быта, традиций и ремесла.

Победителя лучшей платформы определят с помощью онлайн голосования. За первое место предусмотрено денежное вознаграждение.
Отдельной частью программы станет приготовление гигантского казана грибной похлебки. Уху сварят из белых лесных карпатских грибов с традиционным гуцульским рецептом. Отведать местную грибную уху смогут все желающие бесплатно.

Организаторы мероприятия обещают яркое действо, что продемонстрирует гостеприимство и колорит обычаев, обрядов, культуры и кухни жителей Гуцульщины.
27 и 28 июля в Яремче пройдет ярмарка местных товаров и продуктов. Для участников и гостей праздника запланированы многочисленные мастер-классы, дегустации традиционных гуцульских блюд, посещение усадеб и культурных центров. Будут представлены различные виды народного искусства – роспись на стекле, лозоплетение, вышивка, ткачество, кузница, гончарство и художественная роспись керамики.
Гостей и участников фестиваля гостеприимно будет принимать неизменный партнер Дня города Яремча — Romantik Spa Hotel, что в Яремче.

"Гуцульский фестиваль — одна из визитных карточек Карпат. Все этно-фестивали делают грандиозное дело — объединяют нас как нацию, как народ. Приезжайте к нам! Мы никого не оставим голодными. Никого не оставим без песни, веселья и развлечений", — сказал соорганизатор фестиваля, владелец гостиницы, ресторатор в Яремче Иван Гаврон.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще