Любомира Манзий, директор департамента образования и науки Львовской области, информирует о готовности школ встретить первоклассников согласно условий, предусмотренных Новой украинской школой.

Почти 69 миллионов гривен отрималь школы Львовщины для обновления. В школы, по состоянию на 1 июля, уже закуплено необходимых товаров почти на 16 миллионов. В случае закупили значительное количество дидактических материалов, почти 14 тысяч новых парт и компьютерное оборудование.

Любомира отмечает, что в этом году на Львовщине в первый класс пойдут около 30 тысяч школьников и 50% из них уже обеспечены новыми партами. Также директор департамента проинформировала, как разделили бюджет: 10% бюджета - для районных школ, города областного значения получают 30%, а 28 миллионов пойдет на совместное финансирование.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Напомним, что в крыму стартовала ежегодная благотворительная акция "Школьный портфель".

Как сообщал портал "Знай.uа", что Рада приняла закон о среднем образовании: что изменится для школьников и учителей.

портал "Знай.uа" писал, что в Украине хотят запретить репетиторство: министр раскрыла детали.