Во время предвыборной кампании 60 сообщений поступило из Львовской полиции относительно возможных нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления полиции во Львовской области.

Сообщения поступали не только от жителей Львовщины, активность проявили представители Всеукраинской гражданской сети «ОПОРА», сами же кандидаты в народные депутаты Украины и полицейские. На случае все данные зафиксированы в Журнале единого учета.

Правоохранительными органами проводятся проверки, и уже 7 сообщений не нашли подтверждения.

Популярные статьи сейчас
Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко"
Показать еще

«Составлено одиннадцать материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 212 -213 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, осуществившей печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) Кодекса Украины об административных правонарушениях", - отмечают в областном управлении полиции.

Напомним, что президент Украины совершил рабочую поездку в Закарпатье, в частности побывал в пограничном подразделении.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", Президент Украины Владимир Зеленский срочно обратился к украинцам относительно Донбасса.

Также портал "Знай.uа" писал, что верховный Суд Украины рассмотрел иск Центральной избирательной комиссии по факту решения суда в пережеребкуванні партийных номеров, под которыми они будут в избирательных бюллетенях.