23-летний злоумышленник ограбил Брюховицькую церковь. Ночью, повредив входную дверь, он вынес нагрудный позолоченный крест с украшениями, фотоаппарат и все деньги, что были в ящике для пожертвований. Общая сумма убытков составляет 22 тысячи гривен.

Стоит отметить, что вор и ранее имел судимость.

Соответственно, Львовской местной прокуратурой №2 направлено в суд обвинительный акт. Согласно ч.3 ст.185 УК Украины (кража, совершенная повторно и соединенная с проникновением в помещение) вору грозит от трех до шести лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

В настоящее время дело находится на рассмотрении в Шевченковском районном суде г.Львова. Стоит отметить, что во время расследования, преступник вернул награбленное имущество настоятелю храма.

Напомним, что в ПЦУ сказали, что думают о патриарха Филарета после интервью’ю российскому каналу.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" в Донецкой области боевой снаряд попал в храм Украинской православной церкви. После этого в церкви произошел пожар.

портал "Знай.uа" писал, что Франциск призвал католическую церковь в Украине к единству и бдительности.