Президент Украины Владимир Зеленский назначил Маркияна Мальского председателем Львовской областной государственной администрации.

Об этом сообщает портал "УНІАН"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Текст соответствующего указа №490/2019 от 5 июля опубликован на сайте президента Украины.

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба" Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Стало известно, что другим своим указом президент уволил Ростислава Замлинского с должности и.о. главы Львовской облгосадминистрации.

Стоит отметить, что еще 14 июня в соцсети Владимир Зеленский предложил жителям Львовской области выбрать среди трех претендентов будущего главу областной государственной администрации.

Среди претендентов был и 35-летний Мальский. Он является адвокатом, кандидатом юридических наук. Председатель западно-украинского филиала юридической компании Arzinger. Автор трех книг, более 100 научных и 300 публицистических статей.

Напомним, что в пятницу, 5 июля, президент Украины Владимир Зеленский назначил нового губернатора Донецкой области.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в ГПУ появился пятый заместитель генпрокурора – им стал государственный советник юстиции 3-го класса Сергей Кизь.

Также портал "Знай.ua" писал, что президент Украины Владимир Зеленский вновь обратился к Верховной Раде с просьбой рассмотреть представление и таки уволить с должности Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.