12 июля, на Львовщине, под руководством департамента по вопросам культуры, национальностей и религий общественность будет отмечать российский день фотографа.

Об этом сообщает портал "Четвертая студия"

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам львововеда Романа Метельского, большинство стран мира празднует День фотографии 19 августа, а во Львове дата празднования праздника совпадает с российским.

Популярные статьи сейчас
О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

"В этом случае есть определенная историческая справка. И я думаю, что у нас настолько укоренились российские праздники и российские даты, что нам самим на самом деле трудно понять, российский это праздник или нет. Поэтому, как по мне, лучше отойти от случайных совпадений. Если это случайное совпадение, что российский день фотографа накладывается на праздник, который праздновался в Украине в определенное время, то лучше пойти к мировым традициям и начать праздновать всемирный День фотографии 19 августа. Потому что сейчас весь мир будет праздновать 180-летие мировой фотографии. Около 100 лет назад был очень хороший слоган: "Прочь от Москвы",- я думаю, что он очень актуален и сейчас, ибо нам нужно "прочь" искоренить из своей культуры – празднование российских традиций, российских праздников и российских дат", – добавил львововед Роман Метельский.

Напомним, что уже совсем скоро украинцы будут праздновать один из важнейших православных праздников – Троица 2019.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в воскресенье, 9 июня, отмечался Международный день друзей.

Также портал "Знай.uа" писал, что День конституции Украины 2019 отмечали 28 июня.