6 июля, во Львове небо будет ясным недолго, днем его затянет облаками, которые продержатся до позднего вечера.

Об этом сообщает погодный сайт "Sinoptik.ua"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В этот день синоптики осадков не прогнозируют.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Стоит подчеркнуть, что 6 июля отмечается день Владимирской иконы Божией Матери. Также в этот день почитается память священномученицы Агриппины. В народе святую называли Аграфена Купальница, потому что в этот день начинались купанья.

Известно, что самым главным событием дня Аграфены Купальницы был сбор трав, кореньев для лечебных и знахарских целей. Для того, чтобы узнать погоду на ближайшее будущее, наши предки в этот день следили за воронами: если они под тучи взвиваются - к ненастью.

Напомним, что в Украине ожидается жара до +30 градусов в течение недели 3-5 июля. Пятница, 5 июля, станет еще одним жарким днем без осадков (исключение - небольшие дожди в Черниговской и Сумской областях). В большинстве регионов дневная температура составит от +22 до +26 градусов; на юге - до +29 градусов.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", июнь завершится комфортной погодой, ведь на западе ожидает +25- +29 градусов, а на востоке будет прохладнее - +21-24 градусов.

Также портал "Знай.ua" писал, что в западных областях Украины столбики термометров поднимутся до 26-28 градусов тепла днем и 10 градусов тепла ночью.