Президент Украины Владимир Зеленский приобрел квартиру семье погибшего во время обвала на шахте в Львовской области горняка Михаила Павлика за свой счет.

Об этом сообщили в сюжете "24 канала"

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Зеленский купил двухкомнатную квартиру площадью более 90 м² на пятом этаже нового шестиэтажного дома недалеко от центра Червонограда две недели назад.

Канал рассказывает, что планируют новоселье в День Независимости, 24 августа. Именно к этой дате хотят завершить ремонт.

По словам заместителя главы Администрации Президента Украины Кирилла Тимошенко, Зеленский о покупке квартиры нигде не говорил и не собирался этого делать".

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

"Он пообещал семье, он это сделал – и все. В отличие от некоторых телеканалов, которые квартиру покупали в прямом эфире", – подчеркнул он.

Сейчас в семье шахтера, состоящая из жены погибшего и троих детей (двух сыновей в возрасте 15 и 16 лет, а также восьмилетняя дочь), два новых жилья.

Обвал на шахте произошел около 4.00 29 мая. Погибшие – двое жителей Сокальского района 1971-го и 1997 года рождения. Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что после аварии шахта работает в штатном режиме.

Напомним, что львовян заставят летать "по-старому": в аэропорту озвучили важное заявление

Ранее портал "Знай.uа" писал, что львовских копов пересадят на железных монстров: патрулировать "с ветерком"

Также портал "Знай.uа" сообщил, что День молодежи во Львове: где оторваться на празднике юности, афиша лучших мероприятий