Президент Украины взялся за вопросы погашения долгов по заработной плате работникам Государственного предприятия "Львовуголь".

Об этом сообщил Представитель Главы государства в Кабинете Министров Андрей Герус.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Уже сегодня на ГП "Львовуголь" зайдут средства за топливо, что начало отгружаться потребителям, и сегодня же, максимум завтра, все долги перед шахтерами за февраль – апрель будут полностью погашены", – заявил он.

Популярные статьи сейчас
5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены "Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть
Показать еще

Напомним, что власти выделили 41 млн. грн. для погашения данной задолженности. Сообщается, что остальные 175 млн.рн. являются средствами, которые были получены благодаря действиям, которые привели к повышению эффективности функционирования рынка угля в Украине.

"Президент поставил четкую задачу: с коррупционными схемами в угольной отрасли должно быть покончено, а главным приоритетом является своевременная оплата нелегкого шахтерского труда", – отметил Андрей Герус.

Подобная ситуация сейчас происходит и на "Волыньуголь". Задолженность должна быть погашена до 20 июня.

Напомним, что Зеленский срочно обратился к львовянам: "Кто вам больше нравится"

Ранее портал "Знай.uа" писал, что львовяне заставили Порошенко катиться в Киев: оторвались за все 5 лет

Также портал "Знай.uа" сообщил, что львовяне смогут летать в Киев за копейки: прощайте, вонючие поезда Укрзализныци