С 26 по 30 июня во Львове будет подсчет уличных котов.

Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что подсчет будет проводиться по уникальному алгоритму, который разработали в сотрудничестве с опекунами котов, на базе международной платформы Animal-ID.info.

Популярные статьи сейчас

Дорога в один конец: ужасное ДТП унесло жизни 9 студентов

Зеленский срочно созывает силовиков: главы ГПУ, МВД, СБУ и полиции мчатся к президенту

Главное за день пятницы 19 июля: смерть Бигуса, исцеление Притулы и изгнание украинских дипломатов

Ушла из жизни звезда сериала "Каменская": друг, вдохновитель, учитель

Показать еще

Партнером проекта выступил глобальный фонд Four Paws Ukraine.

Также стоит отметить, что крупнейший китайский поисковик разработал мобильный приют для кошек, который работает на базе искусственного интеллекта.

Как только кошка заходит в помещение, дверь в него автоматически закрывается, предотвращая проникновение в него бездомных собак, даже если те размером с кошку.

Напомним, что в Шотландии небезразличные решили помочь собакам с темным окрасом в поиске дома, связав им цветные свитеры. Фото животных в ярких жакетах привлекает гораздо больше внимания потенциального хозяина, даже несмотря на окрас шерсти.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", необычный приют под названием "Кошкин дом" (Fur Seasons) расположен на Гавайском курорте. Посетители не только могут поиграть с местными пушистыми питомцами, но и "усыновить" любого понравившегося кота или кошку.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Великобритании планируют запретить продажу котят и щенков в зоомагазинах возрастом до 6 месяцев.