Десятки львовян, подурев от жары, устраивают себе пикник на месте захоронения советских воинов и жертв террора.

Об этом сообщает портал "Твой портал"

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Во Львове вспыхнул скандал на почве пренебрежения памяти мертвых. Жители превратили в "пляж" военный мемориал на Марсовом поле. Десятки полуголых людей ложатся на могилы, подставляя тела солнцу. А все из-за расположенного рядом водоема.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Все это на собственные глаза видел житель Львова Роман Грицев, который и обнародовал фотодоказательства.

"Это "пляж" на Марсовом поле (воинских захоронениях) возле Лычаковского кладбища, вул. Мечникова. С целью предотвращения дальнейшего осквернения памяти погибших и умерших, а также повреждения их могил, просим огородить данный объект и установить соответствующие охранные таблицы", – написал Грицев.

Стоит подчеркнуть, что на Марсовом поле во Львове похоронены около 3,5 тысячи советских воинов, а также 240 жертв советского террора с Замарстиновской тюрьмы.

Напомним, что в Днепре на Набережной возник конфликт, из-за который начали выбрасывать пуфы с газонов на проезжую часть.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", советская пропагандистская власть пропускала мимо внимания 9 мая в первые 20 лет после Второй мировой войны, на что были весомые причины.

Также портал "Знай.uа" писал, что правнук Иосифа Сталина Яков Джугашвили убежден, что люди, которые одобряют политику репрессий, — "моральные уроды".