Статистики посчитали количество детей, проживающих во Львовской области.

Об этом сообщает портал «Vgorode.ua»

Стало известно, что на начало 2019 года на Львовщине проживало 484,9 тыс. детей (в возрасте 0-17 лет). В главном управлении статистики во Львовской области рассказали, что со времени последней переписи населения (2001 год), количество детей уменьшилось на 21,1%, а их доля среди жителей области сократилась с 24% до 19%.

"На конец 2018 года во Львовской области насчитывалось 2204 ребенка, которые остались без родительской опеки, из них 759 – дети-сироты. Под опекой в семьях родственников или близких находилось 1711 детей, 125 были переданы в приемные семьи, 198 – в детские дома семейного типа, 105 – в приюте", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Стоит подчеркнуть, что официально зарегистрирована самая молодая мама Львовщины 12-летняя девочка из Борислава. А самой пожилой "молодой мамой" названа 56-летняя жительница области.

Напомним, что уже через 30 лет на Земле начнутся необратимые климатические изменения, которые приведут к масштабным катастрофам и уничтожению всего живого. Ученые подчеркнули, что гибель цивилизации начнется в том случае, если выбросы парниковых газов не сократятся.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", ученые из Австралии спрогнозировали тревожный сценарий: к 2050 году человечество может исчезнуть, а климат на Земле необратимо изменится.

Также портал "Знай.uа" писал, что по данным последней переписи, сельское население Украины в 2001 году составило 15 млн 883 тыс. человек, или 32,8%, с каждым годом эта цифра все меньше.