Для того, чтобы уберечься от укусов пресмыкающихся, ГСЧС во Львовской области рекомендует придерживаться определенных правил.

Об этом сообщает портал "Depo.Львов".

Идя в лес или в местность, где могут быть змеи, нужно взять соответствующую обувь и одежду. Стоит надеть свободные штаны из плотной ткани. А обувь обязательно должна быть высокой, чтобы прикрывала обнаженные участки на ноге.

Также нужно захватить палку. На участках, где есть густые кусты, с помощью нее можно проверить, нет ли опасности. Змеи сами нападать не будут, они нападают только тогда, когда чувствуют для себя угрозу. Поэтому этой палкой можно их немного пугать, а также убедиться для себя, что там ничего нет.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

А если увидели змею, не надо "отбрасывать" ее ногой или рукой, лучше просто обойти. Если это большая змея и нет возможности обойти, то стоит напугать ее палкой, или же палкой отбросить.

Если человека все же укусила змея, то нужно охладить место укуса и не активно двигаться. Далее участок укуса нужно сделать неподвижным. При укусе змеи нужно много пить. А также нужно быстро обратиться в ближайший медицинский пункт, где врачи окажут всю необходимую помощь.

Напомним, что 3 июня в 20:06 змея укусила на приусадебном участке в селе Ропавське в Турковском районе на Львовщине местную жительницу 2010 года.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Соединенных Штатах в штате Оклахома змея напала на американца, когда он находился на пороге своего дома. Рептилия вцепилась американцу прямо в глаз.

Также портал "Знай.ua" писал, что на Харьковщине людей пугают жуткие хищники, которые заполонили леса и лесополосы.