Во Львовской области 95-я десантно-штурмовая бригада Вооруженных сил Украины начала совместные военные учения с американскими десантниками.

Об этом сообщает командование войск ВСУ на своей странице в Facebook.

Стало известно, что сам процесс тренировок будет длиться около трех месяцев, а украинские бойцы будут отрабатывать навыки по стандартам НАТО.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Подполковник ВС США Роберт Трейси, уполномоченный начальник Объединенной многонациональной группы по подготовке – Украина (JMTG-U) добавил, что рад быть в Украине и участвовать в подготовке десантно-штурмовой бригады.

У Львівській області стартували військові навчання #ДШВ #Завжди_Перші #ЗСУ Тактика бою під час навчання і практика на полігоні. У Львівській області стартували військові навчання. Беруть участь у них 95-та десантно-штурмова бригада Збройних сил України й американські десантники. Українські військові три роки тому пройшли найдовший рейд у військовій історії світу. Вони подолали 470 км для розблокування українських підрозділів у районі Ізвариного в Луганській області. Тоді від бойовиків вони звільнили 3 тис. людей і понад 250 одиниць техніки. Відпрацьовуватимуть навички бійці за стандартами НАТО. Триватимуть навчання три місяці. Відео: UATV Channel

Geplaatst door Командування Десантно-штурмових військ Збройних Сил України op Dinsdag 4 juni 2019

По его словам, американская сторона понимает всю важность тренировочного процесса с украинскими военными, так как события, которые происходят на востоке Украины, являются знаменателем ценностей, которых придерживаются ВСУ США и весь цивилизованный мир.

"Мы тренируемся настойчиво и чрезвычайно откровенны насчет ошибок во время обучения, так знаем: лучше учиться на собственных ошибках во время тренировки, чем на поле боя", – отметил американский офицер.

Напомним, что на официальной странице в Facebook пресс-служба 73-го морского центра специального назначения Вооруженных сил Украины опубликовала мощные кадры захвате вражеских суден в открытом море.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", американские ученые разработали, создали и успешно испытали 45-килограммовую высокоточную ракету R9X. Известно, что данное вооружение поражает цель металлическими лезвиями, которые выбрасываются из корпуса.

Также портал "Знай.ua" писал, что в пятницу, 3 мая, в зоне проведения Операции объединенных сил прошли тактические учения по противовоздушной обороне.