Во Львове прошла презентация социального квеста "Вмести свою жизнь в чемодан". Жителям города предложили за 5 минут сложить все ценное в дорожную сумку и выселиться из помещения.

Об этом сообщает портал «Донецкие новости»

По заданию, нужно было около 20 вещей быстро собрать в чемодан – документы, деньги, ключи от дачи, что-то на память. А потом в комнате №2 через очки виртуальной реальности нужно продолжить путь переселенца: контрольно-пропускной пункт, вокзал, другой город и начать жить в арендованной квартире.

"Собирали свои чемоданы под обстрелами и прямыми попаданиями [снарядов] в дом. Собирал муж, ребенок был растерян. У нас мальчик – пианист, играл на пианино, мы думали он сошел с ума. Оказалось – выплескивал эмоции", – рассказала переселенка Наталья Жеребцова.

Популярные статьи сейчас
Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня" Рожавшая при 3-летнем сыне Регина Тодоренко вспомнила, как решилась на это дома: "Это опасно" Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть"
Показать еще

Далее она вспомнила, что потом они пересылали вещи.

"Мы очень радовались, это все могут сказать, кто это пережил, запахам дома, каким-то мелочам, каким-то вещицам из прошлой жизни", – добавила женщина.

Организаторы квеста хотят, чтобы его участники понимали проблемы переселенцев и почувствовали на себе, как это – вынужденно оставить собственный дом.

"На нашей инсталляции человек должен символично пройти путь переселенца. Таким образом, люди, которые не сталкивались с переселением, покиданием дома, войной, могут прочувствовать то, что чувствовали свыше миллиона наших граждан, которых настигла война и аннексия Крыма", – рассказал менеджер проекта Дмитрий Зинчук.

Напомним, что украинцы создали мобильное приложение, которое разработали специально для переселенцев. Известно, что инициатором стал благотворительный фонд "Горение".

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", к сожалению, переселенцы до сегодняшнего дня остаются одной из самых маргинализированных групп в нашем обществе.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Украине нужно создать "карту переселенцев", чтобы защитить украинцев, которые должны были выехать с Донбасса.