Во Львове, в отделении "Укрпочты" №13, что на улице Бандеры, 24, работница уже раз отказался обслуживать клиентку на украинском языке.

Об этом сообщают местные СМИ.

Как рассказала потерпевшая местная жительница Диана Иванков, она пришла на отделение "Укрпочты", чтобы получать пакет.

"Меня в очередной раз обслуживали на русском языке. Тогда я попросила эту сотрудницу разговаривать со мной на государственном языке, на что получила ответ, что "никада такова не будет". Она меня направила к другой работнице, которая разговаривает на украинском языке. Тогда я обратилась к руководству этого отделения "Укрпочты". Я спросила начальницу отделения, почему она не проведет воспитательную беседу со своей подчиненной относительно того, какая у нас государственный язык. Я напомнила работникам "Укрпочты", что у нас уже действует закон о языке, а потому в государственной компании зобов’связанные обслуживать клиентов на украинском языке, на что эта почтальонша мне заявила, "что уже поздно". Работники "Укрпочты" откровенно издеваются из украиноязычных во Львове", – отметила Иванков.

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Также Иванков рассказала, что в разговоре с другими сотрудниками отделения узнала, что горе-почтальон любит издеваться из своих коллег. Потерпевшая отмечает, что подобный инцидент случается уже не впервые, однако максимум, как наказывают українофобку – это лишают премий.

Напомним, что "Лотерея" от Укрпочты: если пришло такое сообщение, вы на крючке у мошенников

Ранее портал "Знай.uа" писал, что карусель щедрости "от Укрпочты" прокатит к безденежью: украинцам рассказали о новой схеме мошенников

портал "Знай.uа" информировал, что в Киеве почта выбрала "русской мир": скандал гремит на всю Украину