Известную фронтовую волонтерку Диану Макарову выгнали из-под львовского ресторана из-за того, что ее инвалидность "не подходила" в элитное учреждение.

Об этом она рассказала на своей странице в Facebook .

Cкандал с волонтером. Фото с Instagram
Cкандал с волонтером. Фото с Instagram

Диана Макарова с компанией зашла в ресторан MAD bar's house, позавтракала, а после этого решила покурить перед входом.

Поскольку у женщины есть определенные проблемы со здоровьем и ей трудно стоять, то ее дочь вынесла ей кресло. Это произошло возле соседнего заведения.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Скандальная блоггерша София Стужук обгадилась заграницей: теперь латвийцы в ярости Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин
Показать еще

Через несколько минут официант заведения вышел и сделал замечание, что ей "не подходит" здесь сидеть и курить перед их рестораном.

При этом стоящим у входа другим девушкам ни одного замечания не сделали.

"В их ресторан не подходила старая женщина-инвалид. Кажется, они боялись, что такое видение отпугивает им клиентов. Им даже не было стыдно, они были уверены в своей правоте. Они сказали это четко, словами через рот - девушкам стоять и даже курить можно, никаких претензий. Старой женщине с физическими ограничениями сидеть возле ресторана нельзя", - рассказала волонтер и добавила, что была довольно прилично одета и не могла своим видом "испортить приличие" заведения. - рассказывает ситуацию волонтер.

Львовское заведение дало ответ о ситуации, которая произошла.

Cкандал с волонтером. Фото из свободных источников
Cкандал с волонтером. Фото из свободных источников

В заведении отметили, что в тот день Диана и две девушки расположились перед входной дверью в заведение. Волонтер присела на стул заимствованный в соседнем заведении, расположив его неподалеку от входной двери.

На заведении есть наклейки о запрете курения в общественных местах, включая летнюю площадку, которая является прилегающей территорией. Тогда работник заведения вышел ко входу и сделал щекотливое замечание.

Cкандал с волонтером. Фото с Instagram
Cкандал с волонтером. Фото с Instagram

Он предложил Диане переместиться как можно дальше от входа, потому что здесь курить "не подходит". Официант помог женщине подняться. В заведении объяснили, что из-за специфики львовского диалекта фразу поняли неправильно.

Таким образом "не подходит" означало "неуместно курить в общественном месте".

Напомним, мы писали, что ценителей "русского мира" поймали во Львове: после громкой музыки путиниста лепса молодых людей разыскивают украинцы
Как сообщал "Знай.ua", "И вы рагулята потерпите": Львовская блоггерша защитила любителей Лепса и обидела военных