Диетолог и нутрициолог Наталья Рублевская на своей странице в социальной сети Instagram сообщила, что даже умеренные дозы алкоголя в рационе могут приводить к постепенному набору веса, ухудшению состояния кожи и разрушению внутренних органов.

Абсолютный отказ от алкоголя будет способствовать положительным изменениям в организме.

Алкоголь. Фото: скрин youtube
Алкоголь. Фото: скрин youtube

Согласно экспертному мнению, если человек откажется от употребления алкоголя, то в его организме произойдут много позитивных изменений, включая улучшение работы мозга, поскольку алкоголь оказывает негативное влияние на нервную систему, нарушает координацию и может вызвать психические расстройства.

Снизится риск получения инфаркта или инсульта, кожа обретет здоровый (более молодой вид), улучшится эластичность, а морщины не будут появляться так часто. Настроение не будет зависеть от стимулятора, снизится риск депрессивных состояний, будет проще держать себя в форме, поскольку алкоголь содержит много калорий, возбуждает аппетит и снижает самоконтроль.

Популярные статьи сейчас
Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

А еще иммунитет станет крепче, поскольку алкоголь может привести к снижению уровня витаминов и минералов в организме.

Цены на алкоголь, фото: кадр из видео
Цены на алкоголь, фото: кадр из видео

Несмотря на то, что многие воспринимают его как средство для релаксации, снятия стресса и поднятия настроения, алкоголь может существенно навредить вашему здоровью.

Один из основных негативных эффектов регулярного употребления алкоголя – это его влияние на кровеносную систему. Алкоголь способен вызвать склейку эритроцитов, закупорку микрокапилляров и недостаток кислорода, что может привести к гибели тысяч нейронов.

Это может привести к серьезным последствиям для здоровья, в частности к развитию хронических заболеваний, таких как гипоксия, анемия и другие.

Напомним, как перестать мучиться от головной боли и мигрени: пять эффективных советов от Миздрава

Как сообщал "Знай.uа", во всем мире серьезно изменится вкус вина - украинских дельцов это тоже коснется

Знай.uа писал, Оля Цибульская рассказала, как оказалась пьяная в погребе с мужчиной: "Я всегда сплю от алкоголя"