Всем известно, что итальянцы любят и разбираются в макаронах, поэтому итальянские специалисты разработали некоторые способы, которые позволят немного уменьшить потребление газа и электричества в таком довольно рутинном деле, как приготовление макарон.

Экономность никогда не бывает лишней, а когда много времени проводишь за приготовлением пищи, то ежедневная экономия в перспективе может сохранить кругленькую сумму.

Сливочно-сырный соус для макарон
Сливочно-сырный соус для макарон

Всегда накрывать кастрюлю крышкой

Каждый из нас знает: для того чтобы вода быстрее закипела, кастрюлю нужно накрыть крышкой. Если этого не сделать, то мы напрасно потратим энергию, которая могла бы зарядить мобильный телефон 2 – 3 раза. Мы часто не обращаем внимание на такую ​​мелочь, но если ежедневно обращать на нее внимание, то она может сэкономить много денег.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Воды должно быть достаточно, но не слишком много

Еще один важный принцип, о котором помнят все до момента приготовления: на 100 граммов макарон нужно 700 миллилитров воды. Обычно мы заливаем больше, чем нужно воды, и в результате и вода кипит дольше, и ресурсов тратится больше. Соответственно, мы тратим лишнюю энергию, которую могли бы использовать более рационально.

Макароны, фото stale
Макароны, фото stale

Пассивное приготовление

Кипяток не так быстро охлаждается, как мы себе представляем. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что плитка не обязательно должна быть включена до того момента, пока макароны полностью не приготовятся.

Можно за несколько минут до завершения приготовления выключить огонь. Паста обязательно приготовится до нужной консистенции почти за то же время. К сожалению, этим правилом редко пользуются, хотя оно тоже позволяет экономить энергию и деньги.

Напомним, не вешайте одежду на двери и стулья: тяжелые последствия для всей семьи

Как сообщал "Знай.ua", парень, считавшийся мертвым, "ожил" на руках у родителей: не могут поверить в увиденное

Знай.ua писал, "летом закончатся...": известный экстрасенс признался, что в Украине будет хорошо, когда в России станет плохо