Если вы стали интересоваться долголетием, то следует знать мнение врачей и диетологов, не устающих повторять о важности овощей и рыбы.

Растительные продукты являются источником питательных веществ, одно из них трудно извлечь из овощей. Речь идет о жирных кислотах омега-3.

Ученые уже доказали, что омега-3 защищают, в частности от хронических заболеваний, помогая увеличить продолжительность жизни. Известно, что больше этих кислот содержится в рыбе. Диетолог, доктор медицины Майя Феллер рассказала, что самыми полезными считаются лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь.

Феллер отметила, что все они являются основой рациона в так называемых голубых зонах, где особенно много долгожителей. Эксперты из Американской кардиологической ассоциации советуют есть такую ​​рыбу не реже двух раз в неделю.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

"Причина, по которой омега-3 связана с долголетием, заключается в том, что они задействованы в работе многих систем организма, включая мозг, центральную нервную систему и здоровье сердца", – пояснила диетолог.

Помимо омега-3 такая рыба является источником белка и других питательных веществ, включая селен (способствует снижению риска сердечных заболеваний, возрастных когнитивных проблем и защищает организм от окислительного стресса), а также и витамин D (снижает риск рака).

Напомним, мы писали, что как избавиться от выпирающего низа живота перед Новым годом: способ без спорта и изнурительных диет .

Как сообщал "Знай.ua" как легко и эффективно избавиться от известкового налета: томатная паста в помощь

Также "Знай.ua" информировал, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать.