Уже прошла почти половина осени, и вскоре следует ожидать прихода холодов. Хозяева готовят свои сады и огороды к зимовке. Ведь чтобы получить щедрый урожай в будущем сезоне, нужно позаботиться о грядках уже сейчас!

Опытные огородники рассказывают, какие работы на огороде обязательны осенью. Нужно приложить не так уж много усилий, а в следующем году земля щедро вам отблагодарит хорошим урожаем. Ваши усилия сейчас точно не будут напрасными.

Какие работы на грядках нужно провести осенью:

1. Обеззаразить почву слабым раствором марганцовки или специальными промышленными средствами. Подойдут, например, "Трихоцин СП", "Метаризин", "Здоровая земля".

Грядки, скриншот: YouTube
Грядки, скриншот: YouTube

2. Аккуратно разрыхлить землю. Для этого лучше всего используя плоскорез или лопату.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

3. Внести все нужные удобрения. В частности из органических и минеральных удобрений можно использовать компост, перегной, навоз, золу, вермикулит, цеолит и гуматы.

4. Кроме того, можно заложить в грунт универсальное осеннее удобрение "ОрганикМикс Осеннее". Его рекомендуют заделывать на глубину ориентировочно 3-5 см.

5. Также следует внести "БИО-комплекс Бокаши" или раствор "ОрганикМикс ЭМ-патоки" (1 ст. л./10 л. воды) для улучшения микрофлоры почвы.

6. Очень полезно на грядки высадить сидераты: рапс, горчицу, фацелию, пшеницу. Эти растения насытят почву питательными веществами и помогут предотвратить специфические болезни. К примеру, рапс способен уничтожить пероноспороз.

Грядки, фото: ukr.media
Грядки, фото: ukr.media

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, как будут выплачивать пенсии в будущем: в ПФУ сообщили об изменениях