Мясо и молочные продукты очень сильно подорожали с начала войны и такая тенденция может наблюдаться и дальше, как сообщают эксперты, а впереди еще холодная зима. Украинские супермаркеты регулярно обновляют цены, так что потребители могут узнать, где приобрести этот продукт подешевле.

Судя из данных мониторинга цен от портала Минфин, в магазинах вновь поднялась цена на мясо, в этот раз на курятину. За килограмм филе придется отдать в среднем 135,6 гривен, и это на 2,10 гривен больше, чем было в прошлом месяце. Но и это не потолок, дальше - дороже.

Согласно мониторингу, в отдельных сетях супермаркетов в августе стоимость одного килограмма куриных бедер была на уровне 95,85 гривен. Сейчас их цена такая:

  • Novus – 96,99 грн;
  • Varus – 96,90 грн.

Средняя стоимость куриной голени – 75,45 гривен, что на 5,60 гривен больше августовской (69,85 гривен)

Популярные статьи сейчас
До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Платить за тепло и горячую воду придется больше: у кого и когда суммы в платежках вырастут почти на 40% Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж"
Показать еще

В магазинах сейчас цены следующие:

  • Novus – 79,99 грн;
  • Varus – 70,90 грн.

Магазин, фото знай.ua
Магазин, фото знай.ua

Также цены очень выросли на крупы, сахар, масло, овощи и фрукты. Аналитики советуют украинцам уже сейчас закупаться продуктами на зиму, ведь она обещает быть очень сложной.

Ранее мы писали о том, что неподъемные цены и дефицит: тепличные овощи станут менее доступными для украинцев

Как сообщал Знай.ua, водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав

Также портал Знай.ua писал, что снижение пенсий в 2023 году: в Минсоцполитики дали исчерпывающий ответ, что ждет украинцев