Стало известно о том, что будет с горючим на АЗС в ближайшее время. Вернется ли Украина во времена дефицита, как это было весной этого года, и когда этого ждать.

Об этом рассказали эксперты 24 каналу.

Как известно, из-за начала полномасштабной войны Украине пришлось кардинально изменить экспортеров горючего, и тем самым изменилась логистика поставок.

На сегодняшний день его отправляют нам из Европы, а это значит, что на объем бензина, дизеля будет влиять ситуация на европейском рынке, как эмбарго на российскую нефть. Введет его Европа уже начиная с 5 декабря этого года, осталось несколько месяцев.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

"Возникает ситуация, когда на спотовых рынках, где закупаются украинские трейдеры, объем предложения на эти нефтепродукты также снизится. Потому что европейские заводы будут удовлетворять спрос прежде всего тех трейдеров, у которых с ними контракты. А то, что будет оставаться, будет продаваться на спотовых рынках. И наши трейдеры будут конкурировать за те партии нефтепродуктов, которые останутся. А это, безусловно, означает рост цены. И с середины осени кризис нехватки топлива вернется на украинский рынок" - отмечает эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Другой же эксперт сразу отметил, что будет происходить в ближайшее время с ценой на это. Больше всего подорожать может как раз таки дизель, ведь доля российского рынка продукта очень высокая, и Европе будет очень сложно так резко заменить это.

"Чем заменить российский дизель – это сейчас основной вопрос. Речь идет почти о 3 миллионах тонн в месяц. Это очень большой объем. А для украинских трейдеров это означает, что никто не желает заключать с ними долгосрочные контракты. Никто не хочет брать на себя обязательство по поставкам за границу, не понимая, что будет на внутренних рынках" - продолжил Сергей Куюн.

Цены на бензин, Минэкономики
Цены на бензин, Минэкономики

Напомним, что путин объявил на россии частичную мобилизацию: что пообещал россиянам безумный диктатор

Ранее сообщалось, что Андрей Пионтковский рассказал о планах Кремля убрать вскоре путина от власти, и кто за этим стоит

Также, Мустафа Джемилев рассказал, когда и для чего нужен быть уничтожен Крымский мост: настроения на полуострове уже готовы к этому