Производители констатируют, что спрос на свинину в 1,5-2 раза превышает предложение. Вместе с тем цены во второй половине сентября продолжили расти. Об этом свидетельствуют данные ассоциации "Свиноводы Украины".

Так, по словам специалистов закупочные цены на свинину во второй половине сентября в основном составляют 72-75 гривен за один килограмм. В то же время встречаются и более высокие ценники.

Цены на свинину. Фото: скрин youtube
Цены на свинину. Фото: скрин youtube

"По результатам торгов, на 38-ю неделю большинство товарных партий расписали в пределах 72-75 грн/кг, хотя эпизодически встречались и более высокие ценовые отметки. Повышение цен повлекло за собой значительное преобладание спроса на живых свиней убойных кондиций над их предложением", - делятся эксперты.

Цены на свинину, скриншот с видео
Цены на свинину, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Производители свинины подчеркивают, что спрос на живца моментами превышал имеющиеся объемы в 1,5-2 раза. Это усугубляется и тем, что некоторые операторы реализует животных меньшей живой массой или меньшими партиями, оставляя часть поголовья подбирать необходимую кондицию.

"Представители мясоперерабатывающей отрасли, с одной стороны, подтверждают нехватку свиней убойных кондиций во всех регионах, а с другой — ожидают реакции конечной реализации на изменение цен", - подчеркивают аналитики.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на свинину могут пробить новый максимум, прогнозы не утешают: теперь покупать по праздникам или скидкам.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, информационный портал Знай писал, продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.