Стало известно о том, что в Министерстве социальной политики ответили на вопрос о том, могут ли уже в следующем году снизить пенсии украинцам. Что об этом известно.

Сообщила об этом Министр соцполитики Оксана Жолнович в эфире национального телемарафона.

К счастью, правительство на данном этапе не планирует снижать пенсии в следующем году. Кроме того, несмотря на все происходящее в стране, включая полномасштабную войну, они и вовсе будут подняты сразу на 5%.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"Не могу говорить, что существенно возрастут выплаты, которые запланированы на следующий год - пока на 5%, как вырастет прожиточный минимум в декабре. Но точно не планируем никому уменьшать выплаты и тем более их отменять. Максимум в дальнейшем могут быть объединены выплаты, унифицированные в рамках общей реформы", - рассказала она.

Популярные статьи сейчас
Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Пенсионеры, скриншот с видео
Пенсионеры, скриншот с видео

При этом, Оксана Жолнович отметила, что сейчас идет большая работа по взаимодействию с международными партнерами для того, чтобы "приоритетно направлять на освобожденные от оккупанта регионы разную гуманитарную помощь".

Пока россия не может разобраться со своими людьми и обеспечить им полноценную жизнь, в Украине продолжают расти даже пенсионные выплаты. Напомним, что все это во время полномасштабной войны, самой большой в Европе со времен Второй мировой войны.

Пенсионеры, фото: znaj.ua
Пенсионеры, фото: znaj.ua

Напомним, что путин "дал задний ход", новые тарифы на газ и свет, минусовая температура в Украине и ограничение выдачи наличных

Ранее сообщалось, что осенний соцопрос, результаты которого удивляют: как украинцы относятся к жителям оккупированных территорий

Также, ручные "республики" коллаборантов объявили о референдумах: "ЛНР", "ДНР" и Херсонские гауляйтеры