Существенный рост цен на ряд популярных продуктов неприятно удивляет украинцев ежемесячно, а то и еженедельно. Стоимость некоторых продуктов сделала их почти недоступными.

В частности, на сегодняшний день в Украине наблюдается тенденция повышения цен на лук, об этом сообщают аналитики проекта EastFruit. Такую ситуацию производители связывают с увеличением покупательной активности в условиях стремительного снижения урожайности.

Как ранее сообщали производители, распространение разнообразных грибковых заболеваний на полях приводит к массовой гибели лука во многих хозяйствах, расположенных в южных и центральных регионах Украины.

Цены на лук, скриншот из видео
Цены на лук, скриншот из видео

Поэтому на данный момент фермеры предлагают к продаже лук по 20-25 грн/кг ($0,55-0,68/кг), а это в среднем на 12% дороже, чем в конце прошлой недели.

Популярные статьи сейчас
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Отмечается, что подорожание в сегменте лука провоцируется не только активным спросом, но и ограниченным предложением качественной продукции. В текущем сезоне не все украинские фермеры успели вовремя провести обработки луковых плантаций.

Поэтому сегодня цены на лук уже в среднем в 4 раза выше, чем в конце августа прошлого года. Сейчас оптовые компании, которые кладут лук на хранение, отказываются работать на таких условиях. В то же время производители не намерены уступать цене. В результате весь объем лука высокого качества отправляют в хранилище.

Выращивание лука, кадр из видео
Выращивание лука, кадр из видео

Напомним, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас

Как сообщал "Знай.ua", в Украине подешевел ряд овощей, несмотря на негативные прогнозы: какие продукты стоит купить прямо сейчас

Также "Знай.ua" писал, забудьте о свежих салатах на столах: тепличные огурцы начали стремительно дорожать