В Украине разрешили выезд за границу одной категории мужчин. Кто, на каких условиях и на какой срок сможет покидать страну, рассказала первый вице-премьер - министр экономики Юлия Свириденко.

Начиная с сентября выезжать за границу смогут не более 10 работников компаний при условии, что их средняя зарплата не менее 20 тысяч гривен и они не имеют долгов.

Пересечение границы, скриншот с видео
Пересечение границы, скриншот с видео

"С 1 сентября бизнес, который платит официально заработную плату, не имеет задолженности по налогам и сборам перед бюджетом, у которого средняя зарплата не менее 20 тыс. грн, то 10% штатной численности, но не более 10 людей будут иметь возможность выезжать сроком до семи дней за заявкой работодателя. И все это будет происходить на портале Дия", - заявила Юлия Свириденко.

Граница, фото: скриншот из видео
Граница, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще

В правительстве объяснили свое решение тем, что сотрудникам украинских компаний необходимо иметь возможность выезжать из страны для участия в международных мероприятиях, а также подписи деловых контрактов для развития бизнеса.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Александр Невзоров рассказал, как путинские войска из СИЗО готовы умереть за диктатора и стиральную машинку: "Пузатые дедки антисанитарного вида".

Также наш портал информировал, история разведчика, который остановил атаку на Житомир, и имеет неугасимую волю к жизни: "За 20 минут боя мы уничтожили 14 машин, около 50 повредили".

Кроме того, наш портал информировал, пленный оккупант насмотрелся телевизора, и отправился воевать из-за "тирании Киева" народа Донбасса: "У православных есть такое понятие".