Цена на гречку продолжают преодолевать заоблачные барьеры, что заставляет украинцев искать другие продукты для приготовления пищи. Для многих не трудно было просто отказаться от слишком дорогого продукта, но цена на него до сих пор является рычагом в экономической ситуации страны.

Министр агрополитики и продовольствия Украины Николай Сольский заявил во время национального телемарафона, что в ближайшем будущем цены на гречку могут сильно упасть. Эта новость не может не утешать, тем более что министр объяснил, почему это произойдет.

Супермаркет, крупи. Фото: скриншот YouTube
Супермаркет, крупи. Фото: скриншот YouTube

Гречки засеяны больше, чем мы ожидали. Все ценовые колебания, по моему мнению, временные. Есть большие ожидания, что цены будут значительно ниже, чем все ожидают - объяснил Николай Сольский.

Сейчас самая низкая цена на гречневую крупу начинается от 80 грн. за килограмм, более качественная продукция достигает далеко за 100 грн., а рекорд достиг до 200 грн. за килограмм. На сколько снизится продукция, пока неизвестно, но значительного падения ждать не приходится.

Популярные статьи сейчас
В Украине ожидается кардинальное изменение погоды: прогноз на 6 октября изрядно удивит Ржаной хлеб может скрыться с полок магазинов: аграрии сообщили печальные новости Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

Супермаркет, крупи. Фото: скриншот YouTube
Супермаркет, крупи. Фото: скриншот YouTube

По мнению экспертов, цена на гречку выросла из-за спроса на фоне войны, со сбором нового урожая, ситуация должна измениться в лучшую сторону.

Напомним, мы писали, что экономист объяснил, что дефолт для государства означает для украинцев и в чем выгода для Украины.

Как сообщал "Знай.ua" рекордная цена на гречку ударит по бюджету украинских семей: дефицитный продукт вызвал ажиотаж .

Также "Знай.ua" информировал, что в Украине начал дорожать популярный овощ из борщового набора: как обновились ценники в магазинах .