На украинских АЗС могут измениться цены на все виды автомобильного топлива и не в лучшую сторону. В Раду внесли проект об отмене льготного налогообложения на топливо. Об этом сообщает народный депутат Ярослав Железняк в своем telegram-канале.

Нардеп сообщил, что правительство намерено отменить льготное налогообложение на топливо и в Раду уже внесен соответствующий законопроект. Он отметил, что текста документа пока нет, но по предварительной информации будет возвращен акцизный сбор на все виды топлива. Вместе с тем возможен возврат НДС до 20%, который сейчас установлен на уровне 7%.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Правительство внесло в Раду законопроект об отмене льготного налогообложения на топливо. Текста еще нет, но по моей информации там будет: возврат акцизного сбора для всех видов топлива без исключения. Относительно возврата НДС на топливо до 20% (сейчас 7%) пока неизвестно, есть ли в финальном тексте", - сообщил Ярослав Железняк.

Пост Ярослава Железняка. Фото: скрин telegram
Пост Ярослава Железняка. Фото: скрин telegram

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Стоит отметить, что в последние недели на украинских АЗС наблюдалось снижение цен на топливо. Средняя стоимость бензина А-95 составила 49,88 гривны за литр, что на 7 копеек дешевле, а дизель упал в цене на 0,78 копеек, до 53,52 гривны за литр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, на украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр.

Также наш портал информировал, в Auchanе объяснили, готовиться ли к дефициту арбузов и какой будет цена: "Это лишь небольшая часть потребностей украинцев".

Кроме того, информационный портал Знай писал, продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.