В Украине снизилась стоимость огурцов и помидоров. В течение недели цены уменьшались и сейчас ценники на огурцы в столичных супермаркетах стартуют от 20 гривен за килограмм, а на томаты - от 40 гривен. Об этом информирует портал agravery.

Популярные овощи такие как огурцы и помидоры стали доступнее для украинцев. В течение отчетной недели предложение тепличных помидоров на внутреннем рынке постепенно увеличивалось. Это в свою очередь заставило продавцов снизить цены, чтобы сохранить предыдущие темпы продаж.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Аналогичная ситуация на рынке сложилась и с огурцами. Цены начали стремительно падать из-за постепенного увеличения предложения на рынке, как полевых, так и тепличных огурцов.

Цены на помидоры, кадр с видео
Цены на помидоры, кадр с видео

Популярные статьи сейчас
Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

Эксперты отмечают, что в дальнейшем цены на огурцы и томаты, вероятнее всего, прекратят свое снижение. Основная причина - неблагоприятные погодные условия, которые особенно повлияли на овощи, выращиваемые в открытом грунте.

Так, на Одесчине насаждения под томатами пострадали от солнечных ожогов, а в ряде других регионов были уничтожены площади под грунтовые огурцы и помидоры из-за обильных ливней и ураганов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на гречку и подсолнечное масло снова изменились: один из продуктов наконец стал более доступным украинцам.

Также наш портал информировал, в Auchanе объяснили, готовиться ли к дефициту арбузов и какой будет цена: "Это лишь небольшая часть потребностей украинцев".

Кроме того, информационный портал Знай писал, продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.