Украина объединилась в борьбе с российскими оккупантами, которые с именем путина на устах примчали уничтожать нашу страну.

Невозможно уничтожить народ, за который бьются даже дети в той мере, в которой могут. Только недавно вся Украина узнала про девочку, которая играя в шашки пожертвовала крупную сумму денег на ВСУ с помощью Сергей Притулы. По ее примеру 7-летний школьник тоже играл с украинцами в шашки возле супермаркета, чтоб заработать лишнюю копейку. А Михаил Федоров поделился историей о том, как 12-летний Юра отдал деньги, которые он копил 4 года, на дроны для ВСУ.

Школьник передал 10 тысяч грн на дроны для ВСУ, фото: Михаил Федоров
Школьник передал 10 тысяч грн на дроны для ВСУ, фото: Михаил Федоров

Сейчас же мы продолжим осветлять истории украинских детей, которые приближают нашу победу.

9-летний львовянин Назар Бижик мог бы гулять с друзьями, ведь лето в самом разгаре. Но он решил каждый день делать свой взнос на помощь военным. Школьник продает квас на улице по 5 гривен за стаканчик, а все деньги отдает на помощь военным.

Популярные статьи сейчас
Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

В "деловые партнеры" он взял свою бабушку Марию.

"Мне было скучно и мне пришла идея что-то делать",- признается мальчик.

Сначала он хотел делать лимонад, но бабушка обратила внимание внука на то, что сейчас лето и можно делать домашний квас.

9-летний львовянин Назар Бижик, фото: Знай.ua
9-летний львовянин Назар Бижик, фото: Знай.ua

Покупателей было мало и в конце дня Назар даже расстроился, что ничего не получилось, но он не сдался и снова вышел продавать.

Сейчас у мальчика уже даже есть постоянные клиенты. Кроме оплаты в 5 гривен оставляют даже чаевые и слова поддержки. За несколько месяцев Назар собрал большую сумму (12 тысяч гривен), которую они с бабушкой переслали в фонд "Повернись живим".

Напомним, готовимся в Крым в 2023 году: украинцы узнали про полезные свойства моря.

Ранее мы сообщали, что украинцев предупредили о 10 оказавшихся на грани банкротства банках: кто в зоне риска.