Специалисты огорчили прогнозом – в Украине ожидается дефицит овощей и фруктов к зиме, а также их существенное удорожание. За последние месяцы многие популярные продукты выросли в цене, оказывается, на этом не закончилось.

О такой негативной тенденции рассказал экономист Алексей Кущ в эфире национального телемарафона. По его словам, зимой в Украине не будет в достаточном количестве овощей и фруктов.

"Я думаю, что нас зимой ждет очень серьезный период роста цен, потому что летом фактически у нас есть сезонные овощи, фрукты и они относительно дешево стоят... Закончится лето и с продовольствием станет хуже с точки зрения его ценовой доступности для широких слоев населения", - заметил он. Алексей Кущ

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Специалист отмечает, что проблемы будут и с тепличными овощами. По словам эксперта, зимой придется переходить на тепличное производство летних овощей, а с этим есть определенные проблемы. Он объясняет, что "если мы видим сейчас дефицит газа, то у нас и теплицы не будут работать".

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Главное за ночь: развод Кличко, 2023 без пенсий, войну предусмотрели еще в 2020, россияне хоронят чужие тела, чтобы получить деньги Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами" Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."
Показать еще

Несмотря на то, что некоторые сезонные овощи начинают падать в цене, их стоимость уже бьет рекорды по сравнению с прошлым годом.

Овощи, супермаркет. Фото: Знай.ua
Овощи, супермаркет. Фото: Знай.ua

Напомним, супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение