6 декабря утром на полонине Руна Ужгородского района были возобновлены поисковые работы человека, который вместе с друзьями 4 декабря организовал катание на снегоходах. В лесу группа потеряла ориентир и заблудилась, предварительно разделившись на две части. На следующий день, 5 декабря, двум членам этой группы все же удалось выйти на связь и сообщить спасателям, что они находятся на одной из турбаз в селе Лумшоры.

Поиски третьего мужчины продолжались до часу ночи. Спасателям все же удалось напасть на его след был обнаружен брошенный снегоход, но при этом никаких признаков туриста.

Поисковую операцию возобновили 6 декабря в пять утра. Спасателями было привлечено 30 сотрудников личного состава ГСЧС и 7 единиц техники от горных поисково-спасательных отделений Ужгорода, Иршавы, пгт. Межгорье, с. Нижние Ворота и с. Пилипеца.

Сейчас спасателям помогают 10 волонтеров.

Ситуация в регионе является крайне сложной из-за значительной снеголавины и опасной метели. Сейчас, пока позволяют возможности, спасатели осуществляют радиальный поиск вокруг места, где был найден снегоход и обследуют расположенные рядом дома и обрывы. Пока никаких следов туриста не найдено.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Напомним, в Черниговской области после аварии с троллейбусом вспыхнула маршрутка

Как ранее сообщал портал Знай.юа, что Карпаты ждут метели и мороз

Также Знай.юа сообщал, что опоздав на работу, Горняк чудом спасся от ужасной трагедии