26 августа православные христиане традиционно отмечают день "Семистрельной" иконы Божией Матери. Эта икона изображает Деву Марию, пронизанную семью стрелами, обычно к святой в молитве обращаются чтобы попросить покровительство и защиту от всех недугов.
Отметим, что случай изображенный на иконе, произошел на 40 день после рождения Христа. В этот же день, Иосиф и Дева Мария обратились с ребенком в храм для проведения специальных обрядов по законам Моисея. Там их встретил старец Симеон, который сообщил, что этот ребенок и есть Мессия.

26 августа — Семистрельной иконы Пресвятой Богородицы
26 августа — Семистрельной иконы Пресвятой Богородицы

Впоследствии Дева Мария почувствовала на себе оружие, которое прострелило саму ее душу. На иконе изображены страдания Марии. Находится икона в Иоанно-Богословском Семистрельном храме.


26 августа все христиане молятся святой иконе "Семистрельной" и просят защиты от всех невзгод.

26 августа — Семистрельной иконы Пресвятой Богородицы.
26 августа — Семистрельной иконы Пресвятой Богородицы.

Молитва перед иконой Пресвятой Богородицы

О, многострадальная Матерь Божия, выше всех дочерей земли, по Своей чистоте и по множеству страданий, которые претерпела Ты на земле, прими багатоболисные воздыхания наши и сохрани нас под сенью милости Твоей.

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Потому пристанища и теплого заступничества кроме Тебя мы не имеем, но как Та, что имеет смелость перед Тобою Рожденному, помоги и спаси нас молитвами Твоими, чтобы мы беспрепятственно достигли Царства Небесного, где со всеми святыми будем воспевать в Троице единого Бога ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Как сообщал портал "Знай.ua", бывший ученик с "физруком" бок о бок защищают Родину: "Ставил мне двойки". Учителю и его бывшему ученику пришлось вместе служить в войске

Ранее сообщал Знай, молитва о здравии и защите детей и крестников - сильные слова, которые должен знать каждый. Читайте молитву с верой