Сезон дачников давно открылся, и сейчас многие огородники борются с новой проблемой. Речь о колорадских жуках, от которых нужно непременно избавляться.

Есть огромное количество способов, которые помогут избавиться от этого вредителя, и мы подобрали самые действенные. С нашествием жука не может справиться все население планеты, так как они могут приспосабливаться к любому климату, и даже химическим средствам.

огород, скриншот из видео
огород, скриншот из видео

Можно попробовать вырастить картофель, который, относительно стойкий, и колорадский жук вредит реже всего. Речь идет о таких сортах как: Каменский, Утро утреннее, а также Брянский.

Второй способ, который можно использовать - ручной сбор. Это самый простой метод, которым пользуются, если площадь огорода не особо большая. Суть в том, что нужно осматривать растения самостоятельно. То есть, собирать жуков и ликвидировать яйцекладки руками. Это нужно делать каждый день, и конечно же, это утомляет.

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Огород, скриншот: YouTube
Огород, скриншот: YouTube

Также, можно использовать народные средства против колорадского жука. Это может быть обработка урожая отваром лука с чесноком, или же настойка из мыла и пеплом, а также укрытие земли мульчей из березовой или сосновой стружки.

Когда все вышеперечисленные методы не подходят, или же не подошли вам, можно использовать химические препараты нового поколения, которые продаются в магазинах. Они гарантируют долгосрочное действие, что убережет картофель от колорадского жука на протяжении всего сезона.

картошка / фото: Pixabay
картошка / фото: Pixabay

Например, средство "Командор". Нужно всего две обработки, и первый раз распылить перед посадкой почву, а потом уже перед самим цветением растения. Действует он быстро, и 98% жуков гибнет в течении первых суток.

Ранее сообщали, почки набухают - ягодки цветут: универсальный способ весенней обрезки смородины.

Как сообщал Знай.ua, укрепляем листья картошки и защищаем капусту: лучшие растворы для борьбы против огородных вредителей.

Знай.ua писал, советы огородникам: как вырастить щедрый урожай капусты.